Телефонный звонок застал девушку в состоянии, далеком от идеального. Ночь прошла очень сумбурно, Ране снились какие-то дурацкие кошмары, которые так или иначе кончались паническим выбросом силы. Лишь чудом Феамен сумела задремать под утро. Все же вчерашние события подкосили ее куда сильнее, чем проявление магии в ней самой.
Телефон звонил все настойчивее, и журналистка, костеря юмориста на разные лады, стала вылезать из-под одеяла.
"А если это Ричард?" - промелькнула внезапная мысль. Раздражение разом куда-то делось, голова посветлела, - "он же обещал позвонить сегодня!"
Феамен ласточкой вылетела из кровати, схватила мобильный, посмотрела на определившийся номер... и заскрежетала зубами. Любителем звонить с утра пораньше оказался Рамиро, ее давний приятель.
-Чего тебе, жертва паркура? - зевнула Рана, поднимая трубку.
-Привет, друг мой, - голос у историка был бодрый. Наверняка уже и встал, и попил кофе, зараза, - ты мне не поможешь?
-Что случилось? - девушка разом стала серьезной. Амаррэ редко о чем-то просил, так что случай был из ряда вон выходящим.
-У тебя не найдется женской одежды в долг? А то у меня тут проблемка нарисовалась... - начал было трейсер, но Рана настолько красноречиво замолчала в трубку, что парень поспешил прояснить ситуацию, - Ран, не бесись! Я просто приютил у себя твоего приятеля, Джекки. Кажется, он стал жертвой звездопада. Заснул парень, проснулась девушка. Знаю, звучит как бред, но ты же знаешь - я почти никогда не вру! Помоги человеку, а?...
Феамен побледнела, но быстро взяла себя в руки и прохрипела:
-Какая она?
-Задница 42-44, грудь - тройка, - без обидняков сообщил Рамиро, которого одна из пассий как-то раз затащила с собой в магазин нижнего белья. Впечатлений парню было на всю жизнь.
-Хорошо, буду через час, - закончила разговор девушка и положила трубку. В темпе вальса пролетев по квартире, одеваясь и собирая вещи, журналистка выскочила за дверь и защелкнула замок.
"Чертов звездопад, хреновы последствия..."
>>>Moonlight street>>>
Отредактировано Рана (2013-08-01 20:42:09)