Losttown

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Losttown » City center » Main street, 15. Кафе "Сладкая вишня"

Main street, 15. Кафе "Сладкая вишня"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Обычное кафе, расположенное на Main street. Летом у кафе стоят столики с зонтиками и стульями, а официантки носятся с подносами, желая угодить каждому и побыстрей сделать свою работу. Своё название кафе получило из-за пирожнного, который называется  "Сладкая вишенка".  Это лакомство готовят тут прекрасно, именно от него и зависит прибыль кафе. Тут собирается и молодёжь, которая стремиться отдохнуть от суровых будней и пожилые, и целые семьи, которые заказывали столик для того, чтобы справить день рождение своего ненаглядного чада.

0

2

<<< Hill street, 19.

Младший О'Нэрри не знал, куда ему направиться с друзьями, чтобы поговорить по делу и не очень, но, проходя мимо этого кафе, Джозеф не сумел удержаться - понравилось название, аж до какого-то умиленного восклицания. И поэтому сейчас, сидя снаружи за столиком, парень был слишком увлечен поеданием клубничного мороженого, чтобы разъяснить Джеймсу всю обстановку. А по довольному лице было видно, что анимешник задумал что-то еще...
- Ммм, нямк! - Очередная ложка отправилась в рот ненасытного Джекки. - Няяя!

Офф: XD

0

3

/Hill street, 19./

Джеймс внимательно смотрел на то, как Джекки поглощает мороженое. Парень вообще был сильно удивлен, когда анимешник решил потащить компанию куда-то из дома.
"Черт возьми, что все же здесь происходит?..."
Тайлер пил чай со льдом. Сознаваться в не слишком хорошем самочувствии ему совершенно не хотелось. Учителю оставалось надеяться, что жар из крови уйдет куда-нибудь сам по себе.
"Вернусь домой - выпью жаропонижающее...."
Шелест отпил немного чая и все же не выдержал:
-Джекки, может пояснишь, что происходит?

0

4

Прогуливаясь по городу, Кана наткнулась на кафе. С виду оно очень мило выглядело и чем то манило ее.
Сладкая вишенка....Какое сладкое название... Кана решилась зайти. Как никак, а ей нужна была работа.Надо же было за жилье платить, да и за еду и прочие коммунальные услуги. Страшно..Но мне нужно зайти! прошептала девушка.
Здравствуйте! Вам не нужны работники? промолвила Кана с порога. Наверно зря я так сразу...с порога. Но в любом случае уже поздно...
В кафе сидели только  двое  юношей. Девушка уселась за свободный столик и стала ждать кого нибудь из администрации.

Отредактировано Kannochka (2009-06-15 20:30:07)

0

5

<<< Hill street, 19

Лимит способности удивляться был исчерпан на год вперед, - Рейн не удивилась бы даже свались ей на голову маленький купидончик, потрясающий луком и стрелами, - поэтому тот факт, что Джекки вытащил их с Тайлерем в кафешку воспринялся как вполне обычный. Настолько обычный, что Холливел даже не обратила внимание на название заведения в которое их совершенно неожиданно утянул неугомонный О'Нэрри. Лишь только предупредила приятелей, что подойдет чуть попозже, - ибо надо было отзвониться клиенту и доложить о результатах предварительного слушания, - да попросила заказать чашку глясе.
Разговор с клиентом вышел короткий, но эмоциональный, - вот ради таких вот как это чудо, Рейн была готова переквалифицироваться в прокурора и обвинять, обвинять! Вздохнув, Холливел прикрыла глаза и, сосчитав до десяти, отправилась к приятелям и ожидавшему их веселому разговору.  В то, что Джеймс так просто отступится, Рейн не верила – скорее уж уже через десять минут будет знать все подробности произошедшего.  В кафе было тихо и уютно, и Рейн расслабилась – пусть не долго, но можно было отвлечься от воспоминаний о внезапном превращении.
А вот глясе в этом кафе был потрясающий. Настолько потрясающий, что Холливел даже решила заказать вторую чашку, грозящую плавно перейти в третью.
А в Джеймсе я не ошиблась,– лукаво покосившись на Джекки из-за чашки, Рейн ехидно усмехнулась, - ну что, радость моя, твой выход. Объясняй, давай, что у нас тут происходит. А я послушаю, мне тоже интересно.
Поставив чашку на стол, Рейн откинулась на спинку стула и, скрестив руки на уровне груди, продолжая чуть ехидно улыбаться, принялась смотреть на парней, ожидая продолжения.
Эх, жалко попкорна нет, такое зрелище.

ОФФ: что-то ехидная она у меня тут получилась 0_о

Отредактировано Рейн (2009-07-16 23:21:52)

0

6

Джозеф на какой-то миг замолк, даже временно забывая про подтаявшую крепость-мороженое (больше смахивало на несчастную башню, которую медленно поедает "анимешный монстр"). Сначала казалось, что он старательно обдумывает ответ для Джеймса, но на деле, конечно же, все было иначе:
- Ребят, слушайте... - он порылся по карманам и достал мобильный телефон. Не свой. - Вот это принадлежит тому "белому" парню. Ренни, помнишь? Алленом звать... короче, если встретите, передайте ему. Но скажите, что это инкогнито нашел! - Важно предупредил парень, для большего впечатления грозно нахмурившись. Спустя пару секунд он широко улыбнулся и быстренько, буквально за полминуты, расправился с остатками мороженого. Тщательно облизав ложечку, он поднялся и поднял вверх указательный палец правой руки. - А сейчас я отправлюсь кое-куда, по делу! Рейн, пожалуйста, введи моего друга в курс дела. Джеймс, я к тебе вечером загляну, предложение есть... Все! Люблю, целую, сайонара и удачи! - С этими словами он невинно-невинно улыбнулся, подхватил рюкзак и рысью покинул кафешку. Непонятно, какой идеей неожиданно загорелся О'Нэрри, но догонять его смысла не было. Раз решил что-то, то сделает... И, традиционно, расхлебывать последствия придется кому-то еще.
Или он попросту решил сбежать от вопроса... настолько необычным способом. Кто его знает!

>>> Moonlight street. Старый парк - Пруд.

0

7

Сказать, что Холливел была удивлена – значит, ничего не сказать. Впрочем, примешивалась к этому удивлению и толика гнева, поэтому прощальный взгляд, подаренный неугомонному братцу, вряд ли можно было назвать дружелюбным.
Хмм…
Повернувшись к Тайлеру, Рейн пару секунд просто задумчиво смотрела на парня, после чего, вздохнув, встала.
- И в этом весь Джекки, - пожав плечами, чуть слышно хмыкнула, - что ж, разговор нам предстоит долгий и весьма… специфический. Я пошла за дополнительным кофе для себя и чаем для тебя.
Сделав один шаг по направлению к заветной, – третьей по счету, - чашке кофе, внезапно остановилась и повернулась обратно к столу.
- Джеймс, не пойми неправильно, но… У тебя нервы крепкие, сердце не слабое? А то, может, пока не поздно, сбегать в аптеку, купить валерьяночки, карвалольчику?
Ну, Джекки, ну удружил, белобрысое чудовище. Боюсь, Джеймс после моего рассказа сразу с радостью вызовет добрых дядечек с белыми, модными рубашечками с длинными рукавами.

0

8

-Джозеф! - Тайлер не вполне уловил момент, когда анимешник взял с места в карьер и не успел схватить парня за воротник, как собирался. Посмотрев в след другу, Джеймс плюхнулся на свое место и шумно выдохнул воздух, мысленно помянув Джекки незлым тихим словом.
-А? - Шелест машинально почесал затылок, буквально всем телом ощущая, как поднимается температура, - нет, не стоит. Лучше до закажи двойное экспрессо без сахара, ладно?
"Бросил нас одних, ничерта на объяснил... Ну, О'Нэрри, при новой встрече ты у меня по всем пунктам огребешь. И подзатыльником я не ограничусь..."
Тайлер сунул руки в карманы, стараясь как-то справиться с периодически накатывающими признаками высокой температуры. Внешне это было вряд ли заметно, но по ощущениям... отвратительно.

0

9

Коротко кивнув, Холливел отправилась играть роль добытчика.  Пока стоящий за прилавком юноша готовил заказанное, Рейн, выстукивая пальцами по столешнице какой-то ритм, мучительно размышляла над будущей речью. По всему выходило, что отделаться общими фразами не получится, но и как начать разговор девушка не представляла. Похоже, первый раз в жизни. Ситуация осложнялась тем, что сама Холливел никогда, даже в детстве, не верила в существование магии, паронормальных явлений и прочей, прочей ерунды. Поэтому, принять тот факт, что с нынешнего времени она обрастает шерстью, было довольно непросто. А уж объяснить то, с чем сама с трудом смирилась, было… проблематично.
Что ж… будем думать по ходу дела, иначе я себе только мигрень заработаю.
Расплатившись за приготовленный кофе, Холливел подхватила две чашки и, мысленно настраивая себя на разговор, направилась обратно.
- Прошу, двойной экспрессо без сахара, - поставив перед Тайлером чашку, Холливел уселась на свое место и принялась гипнотизировать взглядом содержание своей.
Ну же, Холливел, и долго мы будем в партизан играть?
Подняв голову, девушка внимательно посмотрела на Тайлера и, вздохнув, подперла щеку кулаком.
- Знаешь, а я не знаю даже как начать… Давай так, ты задашь мне первый, наводящий вопрос, от него и будем плясать, - невесело усмехнувшись, Рейн принялась размешивать сахар, ожидая вопроса.

0

10

Джеймс покрутил в руках чашку и честно предупредил:
-В следующий раз за все плачу я.
Посмотрев на Рейн, Тайлер внезапно ощутил, как жар, который словно пытался разорвать его изнутри, стушевался и попытался куда-то испариться, оставляя на своем месте лишь мягкое тепло. Холливел сразу понравилась учителю, но признаться сам себе в этом он пока был не готов.
-Я вообще не в курсе происходящего. Позвонил Джекки и сказал, чтобы я срочно дул к вам, а как только я вошел рухнул в обморок тот светловолосый парень, помнишь? - Джеймс отпил глоток кофе и покачал головой, - моя работа связана с постоянным общением с людьми, я хорошо разбираюсь в атмосфере, которая царит в помещении. Дома у Джекки творилась какая-то чертовщина, и этого чего-то опасались все.
Парень внимательно посмотрел в глаза Рей:
-Это все, что я знаю. А теперь скажи, что именно мне об этом думать...

0

11

- Ну, сказать, что именно тебе об этом думать я не могу, все-таки выводы делать тебе, - еще раз вздохнув, Холливел подняла чашку и сделала глоток обжигающе горячего кофе. Прикрыла глаза и, продолжая держать чашку у губ, еще раз вздохнула.
- Значит так, - чашка глухо стукнула о блюдце, а Рейн чуть поморщившись, крепко обхватила ее ладонями. –  В то, что случилось я и сама с трудом верю. Санитаров вызывать не надо, не думаю, что это у нас такие жестокие коллективные глюки.
Надо же, какой интересный узор получился на пенке. Только что это, корица?...
Так ладно, хватит оттягивать неизбежное.

- В общем, не знаю с какой такой чести, но… У нас у всех, - ну, почти у всех, - стали проявляться странные, - тут Холливел запнулась, пытаясь подобрать нужное слово, - способности? Да, наверное так будет правильней.– задумчиво прикусив губу Рейн, посмотрела на Тайлера и, улыбнувшись уголками губ, продолжила.
- В общем, если опустить незначительные детали, то совсем недавно я и Ксан обросли шерстью, превратившись в пантеру и волка. И нет, - тут Холливел мрачно ухмыльнулась, -  я не сошла с ума, можешь не волноваться.  Не повезло и Ричарду – он каким-то образом спалил штору на кухне. Единственное, до чего мы додумались коллективным трудом, - это то, что все это произошло с нами после звездопада. Собственно, вот и все, - пожав плечами, девушка снова отпила глоток чуть остывшего кофе.
Вот так, без приукрасов, сразу в лоб. Уж лучше так, чем довести его до предынфарктного состояния намеками.

0

12

"А вы точно ничего вместе не ели? Грибочков так галлюциногенных али настойку пили из ядовитых и наркотических травок?" - сперва хотелось спросить Джеймсу, но через секунду мысль исчезла без следа, так как он просто поверил девушке.
-Странно как-то... - пробормотал парень, отбрасывая со люба прядь волос и потирая переносицу, словно он сильно устал.
"Действительно странно, но ничего более я сказать не могу."
-Я верю тебе, как бы это нереально не звучало. Со мной, впрочем, все в полном порядке, - пожал плечами Тайлер, предпочитая умолчать о своей температуре - в конце концов, это могло быть фальстартом и никакой опасности не было, - что я могу попробовать сделать для вас?

0

13

Лично мне – ведерко яду, чтобы не мучилась. А остальным, наверное, по личному дядечке-психиатру, - едва не ляпнула Холливел. В общем и целом, разговор прошел лучше чем Рейн ожидала: мелькала у девушки мысль, что после такого объяснения Тайлер просто встанет и уйдет, по пути вызвав санитаров.
- Ну, а что тут можно сделать? – философски пожав плечами, Холливел допила свой кофе. – Мы ведь даже не знаем, единичный ли это случай, или мы теперь постоянно будет перекидываться и поджигать все кругом. Я-то ладно, а вот Ричарду не позавидуешь… - Рейн передернуло от воспоминаний о резких перепадах температур в комнате.
Вот уж кому не завидую… Уж лучше обрастать шерстью, чем подрабатывать зажигалкой…
- В общем, не забивай голову этой чепухой, - помахала в воздухе ладонью и улыбнулась уголками губ.
Хватит и того, что мы все на ушах стоим. Надо же хоть кому-то не быть втянутым в это безумие.

0

14

Джеймс тряхнул головой:
-Ричард сволочь редкостная, извини конечно, я его уже несколько раз видел, когда с Джекки более тесно дружил, его мне жалеть не хочется. А вот тех, кто его окружает... - парень тряхнул головой и с пару глотков допил кофе, - вот что, я предлагаю немного пройтись, если хочешь - я могу проводить тебя до дома.
Парень поднялся со своего места и ободряюще улыбнулся Рейн:
-Когда придешь домой - влезь в интернет, посмотри информацию, которая есть по оборотничеству, причем смотри не в фентези-архивах, а там, где обычно из легенд и мифов информацию концентрируют, вероятно, это может тебе немного помочь.
Джеймс задумался, а потом добавил:
-Вот еще что, запиши мой номер мобильного, если понадобится - звони, - парень продиктовал Холливел числа и тепло улыбнулся, - ну что, идем?

0

15

Ну, не такой уж Ричард и плохой…  Хотя характерец, конечно, тот еще.
Но вслух Холливел этого не сказала, - к чему спорить, у каждого есть право на свое личное мнение.
- Пожалуй, ты прав, информацию я поищу. И кстати, мой номер на всякий пожарный запиши, - Рейн , с сожалением отставив пустую чашку, поднялась с кресла, попутно диктуя номер.
Предложение-то, конечно, дельное, да вот только не хочется мне сейчас идти домой. Надеюсь, Джеймс не возражает, если я еще немного помаячу у него перед глазами.
- Если ты не занят, то я предпочла бы еще немного понадоедать тебе своим присутствием, - усмехнувшись,  Холливел заправила волосы за уши. – Если уж совсем честно, то домой меня что-то как-то не тянет.
А ну, как снова перекинусь и пойду завтракать соседями? Хотя, на улице народу больше... Но и остановят меня быстрее, хотя и несколько радикальным способом.

0

16

-Я бужду только рад, - улыбнулся Джеймс прежде, чем сообразил что именно он сказал девушке. Впрочем, душой он не кривил - ему была приятна компания Рей.
Сохранив номер девушки в памяти мобильного, Шелест спросил:
-Куда ты предлагаешь направиться?
Возможно из-за постоянно прыгающей температуры, а может из-за банального недосыпа у Тайлера в голове не было ни одной идеи, хотя он честно пытался придумать хотя бы что-то.
"Меня, если честно, домой тоже не тянет..."

0

17

Пожав плечами, Холливел обвела рукой пространство вокруг.
- Куда глаза глядят. Мы же не на экскурсию, а так, голову проветрить.
А заодно посмотреть, только ли нам так не повезло или есть еще кто-то? Может, что странное и заметим.
Рассеяно потерев лоб ладонью, Холливел вздохнула и, мысленно отвесила себе внушительного пинка.
Хватит витать в облаках, это не конец света.
- Ладно, хватит стоять столбом, вперед на поиски неприятностей на вторые девяносто, - и подмигнув, схватила нового знакомого за руку и потащила вперед, по направлению к площади города.

>>> Main street, площадь города

0

18

"Не на экскурсию - это хорошо, а то меня от "экскурсий" уже порядочно тошнит. Попробуй вывези на экскурсию хотя бы один на голову большой класс... Вот это шоу!"
Джеймса потянули за руку и тот, надо сказать, решил, что сопротивляться не будет. Парню стало интересно, что будет дальше...
-нет приключений - придумай их сам, - фыркнул Тайлер, когда они с Холливел покинули кафе, которое дало им немного времени для разговора.

/Main street, площадь города/

0

Вы здесь » Losttown » City center » Main street, 15. Кафе "Сладкая вишня"